Ингредиенты:
бульон мясной 1 л
грибы 400 г
картофель 3 шт
лук 1 шт
сыр плавленный 1 шт
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
сухарики белые 50 г
морковь 1 шт
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками и отварить в бульоне. У меня остался готовый мясной бульон(варила мясо на салат).Лук почистить, порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до прозрачности.Грибы порезать.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендером,добавить картофель все перемещать. Влить бульон и положить сырок.При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.