|
апельсин 2,5 шт |
|
| лимон | 0.5 шт |
| вода | 0.5 л |
| сахар | по вкусу |
| Сахар по количеству жидкости на выходе | |
Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру.
Разрезать пополам и выжать сок.
Пол литра воды соединить с выжатым соком ,добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут.
После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара.
Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут.
Готовый мармелад остудить и наслаждаться!
[700x525]