• Авторизация


Апельсиновый джем 09-12-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

апельсин 2,5 шт

 
лимон 0.5 шт
вода 0.5 л
сахар по вкусу
Сахар по количеству жидкости на выходе

[700x525]

Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру.

 Разрезать пополам и выжать сок.

 Пол литра воды соединить с выжатым соком ,добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут.

 После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара.

 Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут.

 Готовый мармелад остудить и наслаждаться!

 

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»