• Авторизация


Ледяная рыба на овощной подушке 26-11-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Ледяная рыба на овощной подушке

[показать]

Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

 

Состав

Ледяная рыба целиком   4 шт.
Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
Растительное масло   30 мл
Соль   1.5 ч.л.
Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.



1. Ледяная рыба целиком   4 шт.
   

Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток.
Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

[показать]


2. Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
   

Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.

[показать]


3. Растительное масло   15 мл
Соль   ½ ч.л.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.

[показать]


4.
Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.

[показать]


5. Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.
Соль   1 ч.л.
   

Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.

[показать]


6.
Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.

[показать]


7. Растительное масло   15 мл
   

Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.

[показать]


8.
Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.

[показать]


9.
К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют.
Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.


[показать]


10.
Приятного аппетита!

[показать]

источник

 

О Самом Самом:

Телевидение онлайн

Невероятное В Мире Животных

Взрослые маскарадные костюмы

Очередной Невероятный Отель в Австралии

Бесплатный онлайн гороскоп по знакам зодиака

Смешные Поздравительные Открытки

Купить подвязки для чулок

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ледяная рыба на овощной подушке | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»