• Авторизация


Картофельные башмаки 26-11-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Картофельные башмаки, точнее сабо





Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их

[показать]

И намечаем образ будущего башмака

[показать]

Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём

[показать]

[показать]

У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством ,ущемляя качество .
Прошу прощения !

[показать]

Все заготовки слегка натираем солью, майонезом

[показать]

Укладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.

[показать]

Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )

[показать]

И жареные грибы с луком

[показать]
Можно селёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки .
Получилось вкусно , сытно !
Угощайтесь и вы !

[показать]


[показать]

Советую накрыть картошку фольгой (хотя бы в конце жарки) , чтобы она не поджарилась как у меня.
И приятного аппетита !                                 Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные башмаки | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»