Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКартофельные башмаки, точнее сабо
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их
[показать]
И намечаем образ будущего башмака
[показать]
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём
[показать]
[показать]
У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством ,ущемляя качество .
Прошу прощения !
[показать]
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
[показать]
Укладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
[показать]
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
[показать]
И жареные грибы с луком
[показать]
Можно селёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки .
Получилось вкусно , сытно !
Угощайтесь и вы !
[показать]
[показать]
Советую накрыть картошку фольгой (хотя бы в конце жарки) , чтобы она не поджарилась как у меня.
И приятного аппетита !
Источник