[показать]Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же-песто сицилина из помидор.
Время приготовления:
Количество порций: 12Ингредиенты для "Пирог в средиземноморском стиле":
Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазать ол. маслом и запекать минут 10.
Моцареллу 100 г нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.
Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.
Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свенутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голанд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.