Малосольные баклажаны с чесноком
700 г баклажан
1 пучок укропа
½ головки чеснока
5 ст.л. ароматного растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
2 литра воды
2 ст.л. крупной соли
Шаг 1. Баклажаны нарезать кружочками, потом разрезать кружки на 4 части.
Шаг 2. В воду положить соль и довести до кипения. Бросить в кипящий рассол баклажаны. Кипятить 5 минут.
Шаг 3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 4. Укроп мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс, смешать с баклажанами, добавить лимонный сок, перец, растительное масло и убрать в холодильник минимум на сутки – настаиваться.
http://www.aif.ru/food/article/65687
Серия сообщений "закуски, салаты":
Часть 1 - Красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 2 - Закуски
...
Часть 39 - бесподобный ленивый хачапури - идеальная закуска из доступных продуктов
Часть 40 - Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки
Часть 41 - Малосольные баклажаны с чесноком