Сегодня приготовлю любимый многими творожный пирог. Часто этот пирог называют "Королевской ватрушкой", но приготовим мы его сейчас совершенно по-новому!
Начну с приготовления теста. Тесто будет очень необычное, потрясающе вкусное и шоколадное.
Мне понадобится 70 гр темного шоколада и 70 гр сливочного масла. Растапливаю их в микроволновке, можно воспользоваться и водяной баней.
Шоколад с маслом растопились, немного перемешаю и отставлю в сторону, чтобы немного остыли.
К муке добавляю щепотку соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста. Перемешиваю.
Вливаю шоколад к муке и перемешиваю лопаткой.
Вот такая крошка должна получиться. Добавляю в крошку одно яйцо.
Очень быстро замешиваю тесто, только чтобы всё собралось в один шар.
Тесто делю на 3 части, каждую часть заворачиваю в пищевую пленку или пакетик и на 20 минут отправляю в морозилку.
Приступаю к начинке.
У меня две пачки творога по 180 гр, творог пастообразный. Добавляю к творогу 150 гр сметаны 20% жирности.
Добавляю 100 гр сахара, 2 яйца и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Для аромата добавлю ванилин (или ванильный сахар).
Добавлю немного цедры лимона.
Хорошенько все перемешиваю венчиком, можно взбить миксером.
Достаю из морозилки тесто и натираю на крупной тёрке. Форму я предварительно смазала сливочным маслом. Размер формы 21х15 см, лучше взять немного побольше форму.
Выливаю примерно половину творожной начинки.
Натираю вторую часть теста.
Сверху выливаю оставшуюся творожную массу.
И сверху натираю последнюю, третью часть теста, после выпечки этот слой станет хрустящим.
Отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяю на сухую зубочистку.
Остужаю пирог, и можно подавать к чаю :)
Получается творожный очень вкусный пирог, с ноткой лимонной цедры и ванили. С шоколадным, а сверху еще и хрустящим, тестом.