• Авторизация


Воздушные ванильные булочки 23-04-2015 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Воздушные ванильные булочки

[640x426]

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
На 16 булочек:

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
    600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
    250 мл молока
    4 яичных желтка
    100 г сливочного масла
    2 пакетика ванилина
    100 г сахара
    щепотка соли
Для обмазки:
  • 1 желток
    2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
[показать]

[640x426]
Затем добавить в смесь сахар...
[640x426]
...желтки
[640x426]
...размягченное сливочное масло
[640x426]
... ванилин
[640x426]
Пермешиваем.
[640x426]
Постепенно просеиваем муку
[640x426]
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
[640x426]
Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[640x426]
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

[640x426]
Выложить тесто на стол, немного подмять
[640x426]
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[640x426]
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[640x426]
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[640x426]
Кушайте пока теплые!
[640x426]
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
[показать]
Это на балконе (уже не такие желтые)
[640x426]
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[640x426]
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
[640x426]
Приятного чаепития!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные ванильные булочки | mymarinka - Дневник marinka | Лента друзей mymarinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»