Интересный рецепт, - очень вкусный и нежный десерт - конвертики с яблоками и грецкими орехами. Думаю, домочадцы оценят его по достоинству.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яблок — 200 г, грецких орехов — 100 г, сахара – 150 г и щепотка корицы, один яичный белок, изюма — 50 г, муки — 400 г, сухих дрожжей — 7 г,
Пакетик ванильного сахара, щепотку соли, стакан молоко, 50 г масла, сахарной пудры с ванилью — 100 г, лимонного сока — 2 ст. ложки
Получится 12 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистите яблоки, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте грецкие орехи, сахар и корицу, белок, изюм и все хорошо перемешайте.
2. Приготовьте дрожжевое тесто. Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось.
3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте прямоугольник (40 на 30 см) и порежьте на 12 квадратов (10 на 10 см). Желток взбейте с молоком. Выложите начинку по столовой ложке на половину квадрата. Смажьте каждый край квадрата смесью из желтка и молока, а другую половинку квадрата заверните так, чтобы у вас получился треугольник. Хорошо прижмите кончики карманов. Смажьте конвертики остатками молочной смеси, посыпьте измельченными грецкими орехами и выложите на противень, застеленной пекарской бумагой.
4. Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.
5. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с лимонным соком до получения густоты.
6. Готовые конвертики выложите на решетку, покройте приготовленной глазурью.
Вот и всё! Приятного аппетита!