Доброе зимнее утро, мои дорогие!
За окошком снег да мороз.. Порадуйте своих близких ароматным мясным пирогом в зимние выходные!
В особенности этот рецепт по достоинству оценят мужчины!
[580x387]
Ингредиенты возьмем, как на обычную несладкую шарлотку:
3 яйца,
1 стакан муки
1/2 стакана кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соды (не гасить)
1ч. л. соли
Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Наряду с этим, приготовим начинку:
перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца.
Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
__________________________________________________
P.S. Вообще, в рецепт данного пирога входит и майонез, но я стараюсь избегать этого ингредиента, заменяя его на более легкие и натуральные. Поэтому, если вы хотите, чтобы корочка такого пирога была ещё более хрустящей, просто залейте его за 10 минут до готовности взбитой в белую пену яйцом с растопленным сливочным маслом /при добавлении масла ещё раз хорошенько взбить/ - корочка вам обеспечена!
Кстати, если вы решите заменить в этом пироге начинку на более сладкую, то для образования хрустящей корочки добавьте к смеси ещё и ложку сахара.
В этом случае сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем взбиваем, а потом добавляем масло и ещё раз взобьем и зальем смесью поверхность пирога, напомню, за 10 минут до готовности)).