• Авторизация


Котлеты советские школьно-столовские 23-11-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты советские школьно-столовские


Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой. Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными.


9e552ee00c (700x466, 253Kb)

 
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

 
 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;
черствый черный хлеб - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
репчатый лук - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.

С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки

Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.

Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.

С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.

С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.

В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.

Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.

Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.

Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.

Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.

Вкусные, сочные котлеты, как в школьной столовой готовы.

Вкусные, сочные котлеты, как в школьной столовой готовы.

Приятного аппетита!

 

Котлеты, как в школьной столовой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты советские школьно-столовские | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»