• Авторизация


Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего» 22-11-2019 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего»

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький “трюк” в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
 

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу..

Если вы действительно удивлены, как можно приготовить вкусную тушеную курицу буквально из ничего, буду рада познакомить вас и с этим принципом приготовления птицы!

курица по-еврейски рецепт







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

курица (либо любые ее части) – 0,6-0,7 кг
лук репчатый – 0,5 кг
сода – 0,5 ч.л.
соль и черный перец – по 0,5 ч.л.
растительное масло – 50 мл
 

ингредиенты

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными или средними кубиками, сложить в глубокую сковороду или в казан, где будет тушиться курица. Измельчать лук мелко не нужно, так как он в процессе тушения и так «растает» в соусе. Влить в сковороду растительное масло.

лук

Всыпать к луку соль и соду. Перемешать и поставить на медленный огонь под крышку.

 

 

 

соль и сода

Через 10 минут лук пустит сок и начнет приобретать более однородную консистенцию, напоминающую соус.

луковый соус

Курицу разрезать на порционный кусочки, промыть, просушить и выложить на луковый соус. По желанию добавить пряности, например, черный молотый перец.

курица

Накрыть крышкой и тушить еще 35 минут.

курица по-еврейски рецепт

Подавать курицу по-еврейски с зеленью или овощами, а для более сытного гарнира можно приготовить пасту, отварной картофель или кашу.

курица по-еврейски

Приятного аппетита!

Курица по-еврейски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего» | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»