Для котлет по этому рецепту используем недорогое куриное мясо - куриные бедрышки или окорочка, а также шампиньоны, капусту и лук.

![]()
| (на 10 порций) | ||
| Куриные бедрышки (или окорочка) - 1 кг | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Шампиньоны - 200 г | ||
| Капуста белокочанная - 200 г | ||
| Зелень свежая - 0,5 пучка | ||
| Масло сливочное - 20 г | ||
| Масло растительное - 30 мл | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Приправа (по желанию) - по вкусу |
![]()
|
Подготовить все необходимые продукты. |
|
Куриные бёдра (или окорочка) вымыть и обсушить. Отделить куриное мясо от костей. |
|
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. |
|
Шампиньоны вымыть и нарезать. |
|
Белокочанную капусту мелко нашинковать. |
|
В сковороде растопить сливочное масло. В сковороду с маслом выложить лук и пассеровать на среднем огне, помешивая, 1 минуту. |
|
К луку добавить грибы, перемешать. |
|
Туда же выложить капусту, перемешать. |
|
Тушить, периодически помешивая, около 5-6 минут. Дать остыть. |
|
Куриное мясо вместе с тушеными овощами пропустить через мясорубку. |
|
Добавить соль и чёрный молотый перец. Можно добавить приправу на ваш вкус. |
|
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Отбить фарш о дно миски. |
|
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда подготовленные котлеты. |
|
Жарить котлеты с грибами и капустой на большом огне 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. |
|
Куриные котлеты "Антикризисные" готовы! Подавать котлеты с любимым гарниром, например с гречкой. |