• Авторизация


Обычные, вкусные блины "Столовские": название не «АХ», но вкус «ВАУ» — идеальный! 08-11-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обычные, вкусные блины "Столовские": название не «АХ», но вкус «ВАУ» — идеальный!

Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге. Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой.

Фото Блины «Столовские»

Эти блины готовятся на яйцах и молоке, и получаются очень вкусными, тонкими и пластичными. И где бы ни была эта столовая, блины там получались одинаково вкусными. Получалось это, наверное, потому, что готовились блины по единому утверждённому рецепту, а все продукты обязательно взвешивались, а не клались в тесто «на глаз».

Столовские блины получаются немного сладковатыми, но идеально подходят для фарширования как сладкой, так и солёной начинкой. С уверенностью могу сказать, что блины по этому рецепту — одни из самых идеальных.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук блинов диаметром 17-18 сантиметров.







127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 130 г
Сахар 25 г
Соль 3 г
Яйца куриные 2 шт.

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, яйца.

 

Фото к шагу 2

350 мл молока комнатной температуры соединить с 2 яйцами, 25 граммами сахара и 3 граммами соли. Взбить венчиком до однородности.

 

Фото к шагу 3

Вмешать 130 грамм просеянной муки, добиваясь полной однородности. Оставить тесто на 10-15 минут.

 

Фото к шагу 4

Вмешать 40 мл подсолнечного масла.

 

Фото к шагу 5

Сухую сковороду хорошо разогреть. Вылить тесто тонким слоем на сковороду. Готовить несколько минут на среднем огне.

 

Фото к шагу 6

Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту до готовности. Аналогичным способом испечь все блины. При этом нет необходимости смазывать сковороду, так как тесто содержит в себе большое количество подсолнечного масла. Перед приготовлением следующего блина, следует перемешивать тесто для того, чтобы масло равномерно в нём распределилось. Горячие блины выкладывать в стопочку на блюдо и сразу же накрывать их специальным колпаком или пищевой плёнкой для того, чтобы они остались нежными.

 

Фото к шагу 7

Блины, как в столовой, готовы к подаче.

 

 

Блины «Столовские»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обычные, вкусные блины "Столовские": название не «АХ», но вкус «ВАУ» — идеальный! | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»