• Авторизация


Домашний квас с медом и мятой 17-07-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Домашний квас с медом и мятой

1759 (533x480, 160Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

~400 гр ржаного хлеба

70 гр сахара

100гр меда

10 гр живых дрожжей

пару веточек мяты или мелиссы

горсть изюма

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета

Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь

Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце

Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.

Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.

Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора

Вот так квас выглядит через чуть более суток

Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма

Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.

А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал (кружку,стакан), пьем и наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас с медом и мятой | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»