• Авторизация


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» 12-06-2019 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

9jyO5S3f0LE (600x450, 210Kb) 

Cтерилизация не требуется! 

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. 

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.


Ингредиенты: 

Огурцы свежие - 5 кг 

Репчатый лук - 1 кг 

Зелень укропа (по желанию) - 300 г 

Уксус 9% - 100 мл 

Сахар - 5 ст. ложек 

Соль - 2 ст. ложки 

Черный перец (горошком) - по вкусу 

Получается 6 литровых баночек. 

Приготовление: 

1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. 

Затем нарезать полукольцами. 


2. Лук нарезать полукольцами. 


3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 


4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 


5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. 

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 


6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 


7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»