• Авторизация


Рецепт хлебного кваса 17-05-2019 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Рецепт хлебного кваса

Чтo мoжeт быть лучшe в жaру, чeм xoлoдный, oсвeжaющий квaс из ржaнoгo xлeбa? Этoт бoжeствeнный нaпитoк любят взрoслыe и дeти, нo мaлo ктo рeшaeтся пригoтoвить eгo в дoмaшниx услoвияx. И oчeнь зря. Вeдь дoмaшний квaс в рaзы лучшe мaгaзиннoгo. Дa и бoчкoвoй, тoт, чтo нa кaждoм пeрeкрeсткe прoдaют, и рядoм нe стoял.

5320643_recepthlebnogokvasa (700x466, 332Kb)

Ржаной квас очень полезный продукт. Он благотворно влияет на ЖКТ и состояние сердечно-сосудистой системы. Бодрит, тонизирует и хорошо утоляет жажду. Рецепт хлебного кваса очень простой. Чтобы приготовить напиток, тебе понадобятся сухари из черного хлеба, сахар и вода.

5320643_recepthlebnogokvasa1 (700x466, 299Kb)

Готовить квас нужно только в посуде, которая не поддается окислению. Это может быть эмалированная кастрюля или емкость из нержавеющей стали. Также подойдет стеклянная трехлитровая банка. Чтобы квас получился игристым, добавь в закваску изюм, он насытит квас пузырьками углекислого газа.

Размякшие сухари (закваску) не выбрасывай. Добавь к ним новую порцию подсушенного хлеба, сахар, изюм и залей чистой водой. Через 12 часов получишь новую порцию освежающего напитка.

Если ты не собираешься делать новую порцию кваса, храни закваску в холодильнике в стеклянной емкости. В крышке сделай небольшие отверстия, чтобы закваска «дышала». Периодически подкармливай ее сахаром и перемешивай. Перед приготовлением кваса закваску нужно достать, добавить сахар и дать постоять 3–4 часа при комнатной температуре.

5320643_recepthlebnogokvasa2 (700x618, 253Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г ржаного хлеба (черного)
  • 3–4 л воды
  • 10–15 ст. л сахара
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление:

1. Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

5320643_recepthlebnogokvasa3 (700x467, 399Kb)

2. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.

3. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.

5320643_recepthlebnogokvasa4 (700x299, 127Kb)

4. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.

5. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.

5320643_recepthlebnogokvasa5 (700x299, 145Kb)

6. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!

5320643_recepthlebnogokvasa6 (700x622, 190Kb)

7. Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

5320643_recepthlebnogokvasa7 (700x622, 202Kb)

Квас — отличный бодрящий напиток, который может заменить утренний кофе. Квас заряжает бодростью и без кофеина. Обязательно приготовь его по нашему рецепту. Напиток не только утолит жажду, но и подойдет для приготовления витаминной окрошки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлебного кваса | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»