• Авторизация


Вегетарианские котлеты “Мясные” 15-03-2019 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вегетарианские котлеты “Мясные”

Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи.

vegetarianskie-kotlety (500x379, 121Kb)
 

Мне кажется, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их «мясными». Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.
 
Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как тефтели. Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить. 


 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Вегетарианские котлеты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 150 мл риса (круглого или жасмин)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 1 ст. ложка муки

Бульон:

  • 300 мл воды
  • специи: 2 ч. л. кориандра молотого,  1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка топленого масла (или другого)
     

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

    [450x396]

  2. Заливаем водой чечевицу

  3. Варим рис до готовности.

    [450x387]

  4. Варим рис

     

  5. Морковь натираем на крупной терке.

    [450x375]

  6. Трем морковку

  7. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).

    [450x348]

  8. Измельчаем морковь

  9. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

    [450x373]

  10. Набухшая чечевица

  11. Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. 
  12.  
  13. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.

    [450x395]

  14. Вегетарианский фарш для котлет

  15. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.

    [450x356]

  16. Тушим котлетки в бульоне

Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

[500x375]


[500x386]

Вегетарианские котлеты

 

Вегетарианские котлеты (с мясным вкусом)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианские котлеты “Мясные” | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»