Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПростой пирог на кефире с фаршем - сытный мясной пирог с легким тестом
Если есть желание порадовать семью вкусным и сытным пирогом, но терзают смутные сомнения по поводу получится ли – смелее берите этот простой рецепт наливного пирога на кефире с фаршем на заметку!
В последнее время заливные пироги стали весьма популярны. Готовить их очень легко, просто и быстро. Начинку можно сделать любую – капуста, овощи, мясо, грибы, копчености, что захочется, на ваше усмотрение.
Пирог на скорую руку получается очень вкусным, пышным, аппетитным и хорош по любому случаю, в любое время. Наливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он просто незаменим для пикника и идеален для перекусов.
Пирог на кефире с фаршем – беспроигрышный вариант удачной домашней выпечки и пример того, как из простых продуктов легко и быстро приготовить бесподобный пирог с удивительным вкусом.
Прочь сомнения, вперед на кухню! У вас обязательно получится!

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир 400 г.
Сливочное масло 50 г.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус столовый
Соль
Сахар
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Прованские травы
Кунжут

-
Смешайте кефир с яйцами.
-
Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, просеянную муку и размешайте до однородности (консистенция густой сметаны).
-
Для начинки мясной фарш обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте соль, перец, специи и травы, в конце положите зеленый лук.
-
Форму с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой для выпечки, смажьте маслом, налейте половину теста.
-
Положите начинку, равномерно распределив по всей поверхности.
-
Залейте оставшимся тестом, посыпьте кунжутом.
-
Поместите в разогретую духовку и запекайте примерно 40-45 минут до зарумянивания.
-
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.