• Авторизация


Засолка грудинки разными способами 13-02-2019 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Засолка грудинки разными способами

Засолка грудинки разными способами

Кто же, откажется от кусочка вкусной грудинки мокрого или сухого посола. А, если она еще и копченная, тогда может "исчезнуть" и не один пластик. Хотите приготовить и вы такую, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке. Им поделились авторы jrati.ru, Грудинку, приготовленную разными способами можно использовать для бутербродом или подавать самостоятельно, как холодную закуску.
грудинка сухого посола 1 (480x294, 170Kb)

Грудинка сухого посола - подкопченная (первый способ) 

Ингредиенты: грудинка - 2 кг, соль - 4 ч. л., смесь специй "Итальянская" - 50 г

Приготовление:

Грудинку вымыть, нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
грудинка сухого посола 2 (480x270, 104Kb)

Смешиваем соль со специями.
грудинка сухого посола 3 (480x270, 171Kb)

Натереть смесью грудинку со всех сторон.
грудинка сухого посола 4 (480x270, 202Kb)

Выложить грудинку в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
грудинка сухого посола 5 (480x270, 132Kb)

По истечении времени грудинку коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
грудинка сухого посола 6 (480x270, 193Kb)

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
грудинка сухого посола 1 (480x294, 170Kb)

Грудинка мокрого посола - варено-копченая (второй способ)

Ингредиенты: грудинка с ребрами - 2,5 кг, соль - 3 ст.л., вода - 1,5 л, сахар коричневый - 1,5 ст.л., смесь "Нежная" - 2 ст.л., смесь перцев горошком - 1 ст.л., перец чили хлопья - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление:

Грудинку разрезать на куски.
грудинка мокрого посола 2 (604x453, 239Kb)

Вскипятить 0,5 л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи, кипятить 2-3 минуты, остудить.
грудинка мокрого посола 3 (604x453, 254Kb)

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения.
грудинка мокрого посола 4 (604x453, 239Kb)

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и поставить мариноваться в холодильник на 3 суток. Далее достать грудинку, ополоснуть под водой и обсушить в прохладном месте на ночь.
грудинка мокрого посола 5 (604x453, 232Kb)

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75С. Затем поместить грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.

Приятного аппетита!
грудинка мокрого посола 1 (600x482, 284Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Засолка грудинки разными способами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка грудинки разными способами | домовёнок_Марьяна - Дневник домовёнок_Марьяна | Лента друзей домовёнок_Марьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»