Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт приготовления голубцов по-румынски

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 головка свежей капусты
-
250 г свиного или говяжьего фарша
-
100 г риса
-
1 морковка
-
1 луковица
-
0,5 стакана воды
-
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
-
2 ст. л. сметаны
-
100 г твердого сыра
-
2 помидора
-
4 средних зубчика чеснока
-
пучок укропа или петрушки
Приготовление голубцов
Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

-
Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.

-
Провари до полуготовности рис.
-
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
-
Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
-
Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.

-
Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
-
Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
-
Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
-
Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:
-
Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
-
Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
-
Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
© DepositPhotos