Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные приготовить очень легко. Этот простой рецепт покорится самому юному и неопытному повару.
Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными, в фарш нужно влить холодные, а лучше ледяные сливки. Сырой картофель и репчатый лук также добавят сочности, а вот яйца в фарш класть не советую, котлетки получаются жесткими. Жарить можно на сковороде, запекать в духовке, а для диетического меню готовить на пару или в печи свч.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.


[показать]
Филе куриной грудки режем мелкими кубиками, затем рубим ножом – превращаем в фарш. Можно пропустить мясо через мясорубку (насадка с крупными отверстиями).
[показать]
Небольшую головку репчатого лука натираем на мелкой тёрке, добавляем к мясу. Лук, как и мясо, можно мелко порубить острым ножом.
[показать]
На той же тёрке трём сырую картофелину. Картофель придаёт рыхлость и сочность котлетам.
[показать]
Далее насыпаем овсяные хлопья и всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки (без горки) крупной поваренной соли.
[показать]
Добавляем пару столовых ложек жирных сливок, насыпаем сладкую молотую паприку и листочки тимьяна. Для приготовления менее жирного блюда, сливки заменяют молоком. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы геркулес впитал влагу из фарша, за это время хлопья хорошо набухнут.
[показать]
Формируем овальные котлеты - форма и размер на усмотрение хозяйки. Изделия из такого фарша хорошо держат форму, не разваливаются.
[показать]
Смазываем сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду.
[показать]
Жарим до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны, доводим до готовности в духовом шкафу (5-7 минут).
[показать]
Подаём к столу горячими, на гарнир подойдёт картофельное пюре и овощной салат.