• Авторизация


Варенье из черной смородины которое можно резать 25-08-2020 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_082220_at_02_41_AM_001 (403x323, 276Kb)
 
Сегодня я поделюсь рецептом варенья из черной смородины, которому более 20 лет. Варенье получается очень ароматное и густое. Варить я его буду с добавлением воды! Да, да, не удивляйтесь и не торопитесь ругать, а вначале посмотрите, какое оно получается.
 
 
Количество продуктов (стакан 250 мл):
 
Смородина - 15 стаканов с небольшой горкой
Сахар - 17-21 стакан без горки (у меня ушло 17 стаканов)
Вода - 3 стакана
 
 
Этот рецепт стал просто находкой вначале для мамы, а потом и для меня. Варенье получается действительно как желе, без привкуса жженого сахара, как бывает, когда варишь ягоды в сахарном сиропе. Рассказываю.
 
Вначале перебираю ягоду, мою и откидываю на дуршлаг. Сушить не нужно. После этого, отмеряю ягоды стаканом (стакан 250 мл), набираю с небольшой горкой, лишние ягодки сами скатываются.
 
На дно эмалированного таза, в котором буду варить варенье, вливаю воду по рецепту. 
 
Дальше, перекручиваю смородину на мясорубке и отправляю в таз с водой.
Ставлю измельченные ягоды с водой на медленный огонь и довожу до кипения. Мешаю деревянной лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело. 
 
После закипания варю 15-20 минут, и теперь вообще не отхожу и очень часто мешаю. И только в конце добавляю сахар.
 
Сахар нужно тщательно размешать, он должен полностью раствориться. Но варенье с сахаром закипеть не успевает. После полного растворения сахара, пробую на вкус, если нужно, то добавляю еще. Чем слаще ягода, тем меньше понадобится сахара.
 
Убираю варенье с огня, накрываю чистым полотенцем и оставляю так до полного остывания. И вот какое варенье получается. Его даже можно резать. 
 
Чаще всего варю вечером, а раскладываю по простерилизованным банкам на следующий день, разлить его точно не получится, уж очень оно густое. Накрываю чистыми, сухими капроновыми крышками. 
 
Фотоотчет приготовления варенья:

1.
Screen Shot 08-22-20 at 02.40 AM (506x588, 361Kb)

2.
Screen Shot 08-22-20 at 02.40 AM 001 (506x588, 576Kb)

3.
Screen Shot 08-22-20 at 02.41 AM (506x588, 362Kb)

4.
Screen Shot 08-22-20 at 02.41 AM 002 (493x543, 596Kb)

5.
Screen Shot 08-22-20 at 02.42 AM (493x513, 511Kb)
 
Храним варенье в холодном погребе или холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черной смородины которое можно резать | ValiyO - Дневник ValiyO | Лента друзей ValiyO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»