Фаршированный карп со свекольным соусом
Рецептом фаршированного карпа в шоу «Все буде смачно!» поделилась Наталья Левензон. Фаршированный карп был визиткой каждой еврейской девушки на выданье. Таким карпом девушки заманивали женихов.
Ингредиенты:
карп - 2,5 кг
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
хлеб (белый) - 100 г
крахмал - 30 г
сливочное масло - 20 г
масло - 20 мл
вода - 40 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 4 г
белый молотый перец - 3 г
соль - 5 г
Свекольный соус:
свекла - 1 шт.
хрен (паста) - 45 г
соль - 5 г
Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, жабр и глаз, сделать надрезы от брюха около головы с обеих сторон, переломить хребет: голова должна остаться сверху на коже. Достать внутренности.
Снять кожу с головой по направлению к хвосту.
Срезать филе, удалить косточки и нарезать кубиком. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив вымоченный в воде и отжатый хлеб, обжаренный на смеси сливочного и раст. масла измельченный лук.
К рыбному фаршу добавить яйца, сахар, соль и белый молотый перец. Перемешать.
Кожу карпа плотно наполните фаршем. На противень с пергаментом положите кольца свеклы, моркови и апельсина. Сверху уложить фаршированного карпа брюхом книзу. Смазать рыбу раствором крахмала и воды. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Для соуса: - Запеченную свёклу порезать произвольными кусками и блендером взбить вместе с пастой из хрена до однородности.
Готовому карпу дать остыть, переместить на блюдо, нарезать и подавать с соусом и кусочком лимона.