• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Новая 14-дневная диета - Fast Lane

Новая 14-дневная диета - Fast Lane

Время
бикини подходит к концу, но заняться фигурой никогда не поздно и
никогда не рано. Правда? Согласно исследованиям, две трети женщин
садятся на диету перед каждым праздником. И их искомый вес – «минус 4-5
килограммов». В следующий раз, когда вы снова озадачитесь этой
проблемой, вспомните о новой диете Fast Lane, о которой мы хотим
рассказать.



Fast Lane – диета, рассчитанная на 14 дней, её автор – британский
диетолог Фиона Кирк. Фиона создавала этот план питания несколько лет,
всё время проводя экспертизы и исследования. В результате Кирк пришла к
выводу, что нам нужно всего две недели, чтобы привести свой вес в
порядок. А сбросить можно, по мнению автора диеты, от 8 до 12 фунтов
веса (в килограммах это от 3,6 до 4,5).



Во время работы над своей 14-дневной диетой Фиона Кирк обследовала и
опросила сотни людей. Но сама Фиона говорит, что Fast Lane – это не
совсем диета. Она не ограничивает калорийность еды, не заставляет нас
делать свой рацион скудным по питательным веществам. Во время Fast Lane у
вас не будет никакой депрессии.



[показать] Как это работает?

Диета Fast Lane призвана разрушать жировые клетки. «Когда у нас есть
жировые клетки, они только и делают, что растут, и подобно воздушному
шару разбухают и заполняются. Чтобы избавиться от лишнего веса,
нужно заставить жировые клетки сокращаться. И в моем плане питания
присутствуют такие продукты, которые ускоряют процесс уменьшения жировых
клеток», - говорит Кирк.




Новая диета не предлагает ограничений в продуктах, ведь нам необходима
энергия и питание, если мы хотим жить полной жизнью. Еда должна
приносить чувство удовлетворения, - таков основной девиз диетолога Кирк.



Супер-ингредиенты для сжигания жира, список Фионы Кирк:



[показать]• Кальций

Богаты кальцием: лосось, творог, шпинат, брокколи, ревень, сыр фета.
Появляется всё больше научных подтверждений тому, что диета, богатая
кальцием, позволяет сжигать больше калорий в день, а также жира. Кальций увеличивает количество жира, которое выводится через кишечник.



[показать]• Омега-3 жирные кислоты


Богаты омега-3: грецкие орехи, жирная рыба, фасоль, замороженный горох,
авокадо. Эти волшебные кислоты, согласно большинству исследований,
помогают поддерживать уровень сахара в крови, расщепляют жир, помогают
глюкозе поступать в мышечные клетки, а не в жировые, увеличивают
термогенез (производство тепла жировыми клетками, которое используется в
качестве энергии и для сжигания калорий).



[показать]• Долгие углеводы

Содержатся в: фасоли, чечевице, кукурузе, горохе, ячмене, коричневом
рисе, овсе. Их преимущества – не содержат много калорий, содействуют
регулярной работе кишечника, меньше откладываются в жире.



• Астаксантин

Это такие каротиноиды, которые содержатся в лососе, креветках,
лангустах, радужной форели и омарах. Автор диеты доказала, что розовый
цвет, который есть в этих продуктах, это показатель содержания
астаксантина, он, в свою очередь, увеличивает использование жира как
источника энергии, что значительно ускоряет сжигание жира во время
тренировок.





ДВЕ НЕДЕЛИ НА FAST LANE




Основные правила:



- Ешьте фрукты до 11:30 утра. Они легче усваиваются, когда вы их едите отдельно.

- Если едите тарелку супа на обед, то включайте в меню и тарелку салата.

- Избегайте крахмалистых углеводов после 6 вечера. Их можно употреблять
после шести, только если вы занимаетесь спортом в вечернее время.

- На ужин съедайте как минимум три овоща, либо добавляйте к ужину большую порцию салата.

- Съедайте что-то каждые 2-3 часа, чтобы сохранить сжигание жира в течение всего дня.


- Под запретом белые углеводы: белый рис, белый хлеб, макароны. Они не
дают энергии надолго, содержат мало питательных веществ и не дают
чувства насыщения надолго.

- 30 минут физической активности ежедневно. В идеале – с утра, тогда сжигание жира наиболее эффективно.

- Пейте воду каждые 2-3 часа. Для сжигания жира организму нужна вода,
поскольку каждая химическая реакция по извлечению питательных веществ из
пищи требует воды, чтобы получить результат.

- Если вы вдруг сошли с дистанции, и не соблюдаете правил, не
волнуйтесь, просто постарайтесь как можно быстрее вернуться обратно к
диете.

- Придерживайтесь этих простых правил как минимум 2 недели. После этого
можете продолжать питаться по плану Fast Lane столько, сколько хотите, а
можете начать вводить в рацион новые блюда по собственным рецептам.



МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ



День 1


Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок

Второй завтрак: пакетик несоленых орехов

Обед: Говяжий бульон с перловой крупой, салаты

Полдник: Черный хлеб и рубленые яйца

Ужин: Стейк из лосося с оливковым маслом. Готовим очень быстро, в гриле
на умеренном огне, в течение 7-8 минут, один раз поворачивая.
Опрыскиваем бальзамическим уксусом и соком лайма или лимона.



День 2

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок


Второй завтрак: овсяные лепешки с консервированной семгой и огурец

Обед: пряный перец и картофельный суп, салат

Полдник: Семечки

Ужин: Куриная грудка без кожи, на пару, готовится очень быстро, минут
10-15. Перед завершением готовки смажьте оливковым маслом и поставьте на
пару минут в гриль для вкусной корочки.



День 3

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок

Второй завтрак: Сырые овощи с хлебцами

Обед: Говяжий бульон с перловой крупой, салат


Полдник: Холодное вареное яйцо и ветчина

Ужин: помидоры, тыква, шпинат карри



День 4

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок

Второй завтрак: холодная вареная курица, помидоры и свежие орехи

Обед: Суп из гороха, мяты и салата, салат

Полдник: Сырые овощи с хлебцем

Ужин: Пряные креветки




День 5

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок

Второй завтрак: салат из фасоли

Обед: Овощной суп с курицей, салат

Полдник: Сырые овощи с творогом

Ужин: Рубленый стейк из баранины, готовим очень быстро. Смешиваем
лимонную цедру, щепотку корицы и оливковое масло, обмакиваем в этом
кляре баранину и готовим в гриле 4 минуты с каждой стороны. Перед
подачей на стол залить баранину апельсиновым соком и посыпать кубиками
свежего красного перца.



День 6

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок


Второй завтрак: Оливки, фаршированные сыром фета

Обед: Суп из шпината и кресс-салата, салат

Полдник: Маленькая упаковка свежих орехов и семечек

Ужин: Свинина, готовим очень быстро. 1 чайная ложка арахисового масла
смешаем с небольшим количеством сладкого соуса чили, приправить перцем.
Кисточкой смазиваем свинину этой пастой. Готовим на умеренном огне 2
минуты с одной стороны, затем достаем, переворачиваем, снова смазываем
пастой и ставим ещё на пару минут. Подавать с кусочками яблок и зеленью
(кинза, мята).



День 7

Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок

Второй завтрак: Сырые овощи с хлебом

Обед: Овощной суп с курицей, салат


Полдник: Палочки сельдерея с ореховым маслом

Ужин: Турецкие гамбургеры



Если очень хочется есть вечером, то можете позволить себе яичницу с ломтиками индейки, творог с семечками или кашу с медом.





РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ



[показать]• Фруктовые соки и коктейли

Положите в блендер несколько кубиков льда, вылейте чайную чашку холодной воды. Затем добавляйте фрукты по выбору:


- яблоко + малина + виноград + свежий апельсиновый сок

- грейпфрут + маракуйя + ананас

- мандарин + клубника + банан.

Такого коктейля хватит на две персоны. Если вам не нравится неоднородная
текстура напитков, то процедите через мелкое сито или марлю.



• Говяжий бульон с перловой крупой

250 г постного говяжего стейка мелко режем кубиками, быстро тушим, с
добавлением бальзамического уксуса (2 чайные ложки) и легкого соуса.
Перемешиваем, тушим, пока большая часть жидкости не испариться.
Добавляем нарезанную луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист
и веточку розмарина. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.
Все отправить в кастрюлю с 500 мл воды. Добавить 75 г перловой крупы и
горсть мелко нарезанной петрушки. Варить, пока перловка не станет
мягкой.

Удалить лавровый лист и розмарин. Если любите густые супы, то можно все перемешать в блендере.



• Суп с горохом, мятой и салатом


Доведите до кипения 500 мл в кастрюле. Добавить 250 г замороженного
горошка и варить до готовности. Добавить шесть крупных зеленых листьев
салата, промытых и измельченных, и горстку нарезанных листьев мяты,
варить еще несколько минут, всё смешать в блендере.



[показать]• Овощной суп с курицей

Варите в 500 мл воды 2 куриные грудки в течение 6 минут. Слейте воду и
сотавьте грудку горячей в кастрюле на 15 минут «дойти». Нарежьте
небольшую луковицу, один зубчик чеснока, две небольшие моркови, один
стебель сельдерея, все потушите на оливковом масле 10 минут. Отправьте в
воду овощи и порезанную грудку, с зеленью петрушки.



• Суп с шпинатом и кресс-салатом

Порежьте небольшую луковицу, потушить в 1 чайной ложке оливкового масла.
Добавить 500 мл воды, 1 десертную ложку овсяной каши, довести до
кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Добавить свежий шпинат и
свежий кресс-салат. Суп довести до кипения. Смешать все в блендере,
приправить лимонным соком и специями по вкусу.



[показать]• Пряные креветки

Обжарить мелко нарезанную небольшую луковицу в 1 чайной ложке кунжутного
масла до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, два измельченных
зубчика чеснока, 2 щепотки тертого свежего имбиря и горстку нарезанного
чили. Варить несколько минут, пока не загустеет.


Добавить 400 г банку нарезанных помидоров и тушить в течение 10 минут,
добавив немного воды, если потребуется. Добавьте 200 г сырых очищенных
креветок и варить до розового цвета. Подавать с ложкой натурального
йогурта.



• Турецкие гамбургеры

Делаем фарш: 250 г фарша индейки, щепотка сухого тимьяна, тертая кожура
половины лимона, посыпать морской солью и черным перцем. Смешать и
слепить две котлеты. Готовим их на гриле в течение 6 минут с каждой
стороны.

Гарнир: Смешать 100 г вареной, очищенной и нарезанной кубиками свеклы с
соком из лимона, половину небольшой красной луковицы, мелко нарезанной, 1
чайную ложку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку оливковым
маслом и 1 чайную ложку зерен горчицы.
Автор: Ольга Ларсен

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Malagenya - Дневник Malagenya | Лента друзей Malagenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»