Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, осенью, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем, яблоками и луком. Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того, вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной.
[700x386]
-
растительное масло – 1,5 ст. л.
-
сладкий красный перец – 1 шт.
-
зеленый лук – 100 г
-
луковица – 1 шт.
-
куриная печенка – 300 г
-
яблоки – 2 шт.
Шаг 1
[показать]
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Шаг 2
[показать]
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
[показать]
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
Жаркое из куриной печенки