Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
[показать]
Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельчённый чеснок и томатную пасту.
[показать]
Всё перемешать и обжарить 1 минуту.
[показать]
В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.
[показать]
Духовку разогреть до 190С и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку