• Авторизация


апельсиновое печенье 01-03-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Умопомрачительное апельсиновое печенье - чтобы его не есть, нужно его не готовить - а это не возможно!


Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.


[700x465]

 


 


[показать]


  • апельсины - 3 шт;

  • грецкие орехи - 120 гр;

  • сливочное масло - 250 гр;

  • сахар - 100 гр;
  •  
  • коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;

  • мука - 375 гр;

  • сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.

[показать]

Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.

[700x466]

Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).

[700x466]

Не в муку, до мелкой крошки.

[700x466]

В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.

[700x466]

Взбиваем миксером.

[700x466]

Затем всыпаем орехи и муку.
[700x466]

Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
[700x466] 

Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
[700x466]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

[700x466]

Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
[700x466]

Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
[700x466]

Вкусно невероятно!
[700x465]

 

Апельсиновое печенье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник апельсиновое печенье | касяо-масяо - Дневник касяо-масяо | Лента друзей касяо-масяо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»