Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
[300x225] Молоко довести до кипения.
[300x225] Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
[300x225] Творог откинуть на марлю.
[300x225] Дать сыворотке стечь.
[300x225] В кастрюле растопить масло.
[300x225] Добавить соду.
[300x225] Добавить соль.
[300x225] Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
[300x225] Снять с огня, немного остудить.
[300x225] Яйцо взболтать.
[300x225] Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
[300x225] Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |