***
[640x480]
***
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ
Необычайно вкусный яблочный пирог
от известных итальянских сестричек-кулинарок
Маргариты и Валерии Симили.
Пирог восхитительный!
В нем очень много яблок и мало теста!
Он очень нежный и влажный внутри, и
с великолепной сахарной корочкой сверху.
Настоятельно рекомендую приготовить
этот вкуснейший и ароматнейший пирожок!
Думаю для многих этот рецепт станет дежурным,
так как и очень вкусно,
и готовится очень быстро.
Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами
(либо
можно натереть на терку Бернер,
или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить
молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного
жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить
пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло,
нарезанное небольшими
кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах,
до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке,
а затем достать из
формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и
можно угощаться.
Приятного вам аппетита!!!
http://su0.ru/RAJs
[50x]