Варенье просто божественное и готовить просто!
Ингредиенты
6 апельсинов
3 лимона
1 кг сахарного песка
Шаги
Шаг 1
Шаг 2
Фрукты моем в горячей воде щеткой, оставляем в большом количестве холодной воды надолго
Шаг 3
Далее вскипятим воду, и все эти фрукты окунем в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти. Потом сразу опускаем в холодную воду, охлаждаем, срезаем тонко цедру, режем ее мелкой соломкой
Шаг 4
Плоды очищаем от белой мякоти, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем косточки. Внимание! Ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
Шаг 5
В тазик, где оно будет вариться наливаем два бокальчика воды и высыпаем 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываем в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляем огонь до самого-самого и увариваем не менее часа, проверяя каплей на тарелке. Если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает, то варенье готово
Шаг 6
Банки подготавливаем. Варенье раскладываем по банкам, но не закатываем крышками, остынут и тогда закрываем.