Я как-то выкладывала этот рецепт,но не отдельной темой.По просьбе девочек,выкладываю еще раз- как делаю его я.
Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила!Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
На форуме есть похожий салат у Ларисы.
http://forum.say7.info/topic47843.html
Мой немного отличается,может кому пригодится.
капуста-2 кг(у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
если будете использовать наш уксус,его можно брать меньше и вливать постепенно,пробуя на вкус
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
овощи нарезать
в чашке хорошенько размешать
добавить масло,уксус,перец горошком,лавровый лист,сахар,соль
еще раз размешать и оставить на час,чтобы овощи пустили сок
я делаю в двух больших чашках,а потом так же варю в два захода
когда появится сок,попробовать на соль и другие ингридиенты
можно отрегулировать вкус,если посчитаете чего-то недостаточно
переложить в кастрюлю и после закипания,проварить 15-20 минут
горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата
а это закатывала вчера
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт