• Авторизация


"Плачущий" пирог 22-09-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Плачущий" пирог

[показать]

Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки " плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л.
масло растительное (без запаха, рафинированное) — 2 ст. л.
крем:
сливки (жирные, 30% или выше - для взбивания) — 500 мл.
ванильный сахар — 2 пакета
сахар — 3 ст. л.
загуститель для сливок — 2 пакета
шоколадный соус:
пудинг (шоколадный , 41 гр.) — 1 пакет
молоко — 700 мл.
сахар — 5 ст. л.
шоколад тёмный (55% или выше) — 100 гр.
пропитка:
молоко — 300 мл.

[показать]
Наши продукты!
[показать]
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.
[показать]
Взбить до пены и побеления массы, 4 яйца, 200 гр. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Взбивать 5-7 минут, не ленимся.
[показать]
К яичной массе добавляем жидкие ингредиенты - 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать - я взбила вновь, до воссоединения.
[показать]
Постепенно, в несколько приёмов, добавляем мучную смесь. Можно перемешивать и лопаткой - я вновь воспользовалась миксером.
[показать]
Размешиваем до получения гладкой, глянцевой массы Вот такой - полугустой!
[показать]
Духовку заранее разогреть до t 190* С. ( с конвекцией t 170* С.). Форму для выпечки - у меня по турецкому обычаю стеклянная, размером 20*35 см, смазать маслом и вылить тесто. Если собирать пирог будете в форме, как я - выбирайте форму с высокими бортами. Выпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемся по своей духовке. Готовность проверить деревянной лучиной.
[показать]
Вынимаем пирог из духовки. Даём 10 минут "отдохнуть". Затем деревянной лучиной наносим частые "уколы" по всей поверхности пирога.
[показать]
И теперь сразу распределяем, помогая себе ложкой, 300 мл. молока. Молоко обычное - можно сразу из холодильника. Имеется ввиду пастеризованное молоко, которое можно пить без тепловой обработки. Чтобы вас не запутывать - используйте молоко, которому доверяете. Выливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и краям, по всей поверхности. Молоко сразу начнёт впитываться в пирог. Оставляем выпечку до полного остывания.
[показать] Делаем крем. Взбиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. У кого обычные сливки - рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. На сливках не экономим - берём хорошего качества - для взбивания. У меня сливки растительные от Rama - они в закрепителе не нуждаются, "стоят", как надо!
[показать]
Наносим наши сливки на пирог, разравниваем. Я "прошлась" для пущей красоты ещё и шпателем. Откравляем наш пирог в холод - на пару часов, можно на ночь.
[показать]
Что ж... Пирог чудесен и так, но... У нас же "плачущий" пирог, поэтому готовим шоколадный заливку - соус!
[показать]
Для соуса, смешиваем 700 мл. холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведённом в этом же молоке ( немного заранее отлить ) пудингом. Всё тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на плиту, постоянно помешивая, интенсивно помешивая, во избежании пригорания. Перед закипанием ( не доводя до кипения), снять сразу с огня, и ввести поломанный на кусочки шоколад - тщательно перемешивая до полного растворения шоколада. Накрыть поверхность пищевой плёнкой, дать остыть. Если всё же соус получился густым после остывания - немного добавьте молока и вновь перемешайте.
[показать]
Разрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой ( соус подаётся отдельно) и "плачем" от радости вместе с этим великолепным пирогом!
[показать]
Какой аппетитный, чудесный кусочек!
[показать]
Угощайтесь, мои дорогие! Испеките это чудо - очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Плачущий" пирог | касяо-масяо - Дневник касяо-масяо | Лента друзей касяо-масяо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»