• Авторизация


Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой! 16-07-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

 
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
 
  
 
Время приготовления – примерно 45 минут
  
Сложность – нулевая
   
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
  
 – кабачки – 2 молоденьких, небольших
 – морковка – 2 шт. большого размера
 – лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
 – растительное масло
 – твердый сыр – примерно 170 г
 – соль
 – смесь перцев
 – другие специи по вкусу – я использовала французские травы
  
Процесс приготовления
  
 Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
 
 
Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.
 
 
Лук очистила и нарезала.
 
 
В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3. 
  
 Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
 
 
Поперчила. Все, начинка для язычков готова.
 
 
С кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.
 
 
Противень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.
 
 
Духовку разогрела до 180оС. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
 
  
 Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
 
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
  
 Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
 
  
 Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой! | касяо-масяо - Дневник касяо-масяо | Лента друзей касяо-масяо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»