Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПицца "Солнце"
[показать]
Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце (подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.
для начинки:
бекон (или копченная колбаса) — 100 гр.
фета (или моцарелла) — 100 гр.
лук красный (или чуть больше) — 1/3 шт.
оливки чёрные (любые без косточек) — 10 шт.
помидор — 1 шт.
сыр мягкий — 80 гр.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (высшего сорта) — 350 гр.
вода (тёплая, при необходимости добавить) — 100 мл.
дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 7 гр.
соль (+) — 1/2 ч. л.
сахар (+) — 1 ч. л.
масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
[показать]
Приготовим тесто
Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.
[показать]
Отдельно смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло
[показать]
Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жёстким, то нужно добавить воды.
[показать]
Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
[показать]
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепёшку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
[показать]
Кладём начинку, солим, перчим.
[показать]
Отрезки центральной части лепёшки кладём на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10-15 минут.
[показать]
Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 180* С. 20 минут.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник