Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛенивый лимонный пирог
[показать]
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman's Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки!
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
мука (белая) — 0.5 стак.
стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
цедра лимона (цедра двух лимонов)
молоко — 1 стак.
[показать]
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото... по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром.
[показать]
Добавить яйца, смешать.
[показать]
Налить молоко, перемешать.
[показать]
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать.
[показать]
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
[показать]
Добавить муку. Перемешать.
[показать]
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
[показать]
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см. (я использовала форму 20х20 см.). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
[показать]
Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать!
[показать]
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и... Кушайте на здоровье!
[показать]
...
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник