Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Хочу показать, как я запекаю куриную грудку. Это один из вариантов запеченной курицы, который я очень люблю. И соус сегодня будет хлебный. Мне очень нравится хлебный соус к птице. К вкусу моей курицы он будет отличным контрастом. Я уверена, вам очень понравится. Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно.
[показать]
куриное филе под хлебным соусом]
на 2 порции :
[показать]
Рецепт приготовления куриного филе под хлебным соусом по шагам
Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно. Для этого рецепта мне понадобились - куриное филе, 2 кусочка белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, любая зелень (у меня замороженная петрушка), яйцо, плавленный сыр, соль и перец.
Для начала нужно приготовить шубу для курицы. Хлеб нарезать кусочками (любыми) или порвать и высыпать в измельчитель или блендер. Добавить нарезанную зелень, сливочное масло, соль, перец (не забываем, что будем солить и перчить куриное филе). Все это дело перебить до однородной массы.
Куриное филе надрезать и положить внутрь плавленный сыр. Можно чуть поперчить. Закрыть шов (скалывать не нужно). Посолить и поперчить. Все это делаем прямо в форме в которой будем запекать курицу.
И наносим на филе хлебный соус. Соус очень густой. Наносим мокрыми руками или лопаткой, что бы покрыть полностью куриное филе (и по бокам тоже). Укутать.
Ставим в духовой шкаф (уже нагретый до 180 градусов) и выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки. Если верхушка горит, тогда форму нужно накрыть фольгой. Температуру увеличивать не нужно. Мясо не любит больших температур и это очень вредно.
Достаем из духовки и даем отдохнуть минут пять. Разрезаем и подаем с овощами. Приятного аппетита!