• Авторизация


Лепешка майская по ГОСТу 15-07-2013 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оле4ка61 Оригинальное сообщение

 
Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты . 
Сегодня выбор пал на Лепешку майскую.
Удобно выпекать поштучно, небольшими по весу.
Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.

[показать]

Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Мука пшен. в\с 500гр
Дрожжи сухие -5гр
Соль-9гр
Масло сливочное -90гр
Сметана-50гр
Вода- 350 мл.

Продукты положить в ХП, режим Тесто.
1 замес-тесто липнет к стенкам
2 замес - правильный колобок, тесто липкое..
После окончания режима тесто вынуть. Тесто липкое,поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
Готовое тесто весом примерно 1 кг.!!!
Разделить на 5 равных частей по 200 гр.
Руками разделать и слепить в лепешки. Они должны быть воздушными.
[показать]
Оставить на расстойку примерно на 40 мин. ( тесто не очень поднимается).
Перед выпечкой верх смазать смесью вода + раст. масло.
Выпекать в нагретой духовке 200С до золотистого цвета..это примерно 25-30 мин.
[показать]
Метки:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка майская по ГОСТу | Елена_Костюк - Дневник Елена_Костюк | Лента друзей Елена_Костюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»