Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
[300x220]
Ингредиенты:
Для драников:
Для начинки:
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:
[300x220]
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
[300x220]
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
[300x220]
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
[300x220]
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
[300x220]
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
[300x220]
И скатывать трубочкой:
[300x220]
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
[300x220]
Посыпать тертым сыром:
[300x220]
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
[300x220]
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
[300x220]
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
[300x220]