• Авторизация


Готовим маскарпоне дома 08-12-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим маскарпоне дома

Ингредиенты:

●сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
●лимон - 1 средний
●льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в ●несколько слоев, Вы много потеряете

Приготовление:

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим маскарпоне дома | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»