• Авторизация


Острый перец с чесноком и укропом 22-08-2020 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Острый перец с чесноком и укропом

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

Острый перец с чесноком и укропом

Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

Острый перец с чесноком и укропом

  • Свежий острый перец. здесь примерно грамм 300.
  • Большой пучок укропа.
  • Большая головка чеснока.
  • Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
  • Оливковое масло. ≈ 3 столовые ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл. (½ стакана)
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок.  Не давим, а именно нарезаем.

Острый перец с чесноком и укропом

Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.

Острый перец с чесноком и укропом

В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.

Острый перец с чесноком и укропом

Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Острый перец с чесноком и укропом

Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.

Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.

Острый перец с чесноком и укропом

Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.

Выкладываем в масло очищенные перцы.

Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.

Острый перец с чесноком и укропом

Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.

Острый перец с чесноком и укропом

В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.

Острый перец с чесноком и укропом

Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой.   Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.

Очень хорошо подходят семена кориандра.  Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.

На небольшом огне, помешивая,  прогреваем травы в масле, чтобы они отдали  все свои ароматы.

Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.

Будьте осторожны — масло получается очень острым!

Острый перец с чесноком и укропом

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.

Острый перец с чесноком и укропом

Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.

Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.

Заливаем перцы полученной смесью.

Острый перец с чесноком и укропом

Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

Острый перец с чесноком и укропом

Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.
https://yourmeal.ru/2015/11/14/ostryj-perec-s-chesnokom-i-ukropom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перец с чесноком и укропом | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»