• Авторизация


Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов! 17-05-2020 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов!



Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.
hqdefault (700x394, 158Kb) 
Ингредиенты
Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)
Яйца – 3 шт.
Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 378-400 гр.
Способ приготовления
Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться Приятного аппетита.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов! | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»