
Гужеры – сырные маленькие булочки из заварного теста.
Гужеры на 25 штук: Вода – 125 мл. Масло сливочное – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 80 гр. Прованские травы – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – 0,5 ч.л. Сыр голландский – 150 гр. Пармезан – 50 гр.
Возьмите 150 гр. голландского сыра. Натрите его на терке. Также возьмите 50 гр. сыра пармезан, и его тоже натрите. Перемешайте сыры между собой.
Отщипните немного для украшения. В сотейник кладите 50 гр. сливочного масла. Налейте 125 мл. воды. Растопите масло. Как только вода начнет закипать, добавьте соль, черный перец, прованские травы перемешайте и всыпьте муку. Быстренько размешайте, чтобы не было комочков. Немного остудите. Вбейте по одному яйца. Сначала одно хорошенько перемешайте, затем второе. В полученное тесто добавьте весь тертый сыр. Когда получите однородное тесто, возьмите половину столовой ложки и выложите на пергамент.
Выкладывайте гужеры таким образом, чтобы оставалось свободное место во круг. В конце посыпьте сыром, которые ранее отложили.
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 20 минут.