• Авторизация


«Спетя пирадзини» — латышские пирожки 06-05-2020 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Спетя пирадзини» — латышские пирожки

http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/spetya-piradzini-latyshskie-pirozhki/

2835299_Spetya_piradzini__latishskie_pirojki (700x525, 155Kb)

Состав:
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 3.5 г.
Сахар 20 г.
Соль 3 г.
Масло растительное 25 мл.
Вода 150 мл.
Грудинка 250 г.
Лук 1 шт.
Приготовление
 
2835299_2_pir (700x525, 161Kb)
 
Пирожки со шпиком Рецепт приготовления национального, латышского блюда «Спетя пирадзини»   
1. Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать.
 
2. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить.
 
3. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар.
 
4. Разделанные обычным способом пирожки в форме полу­месяца смазывают яйцом и выпекают около 20-30 мин при 180'. 
 
Приятного аппетита! good

2835299_3_amr (700x525, 174Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 15-05-2023-09:52 удалить
Обычно подаются на обед в качестве основного блюда на второе - блинчики с мясом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Спетя пирадзини» — латышские пирожки | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»