• Авторизация


Тирольский пирог 11-02-2020 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Тирольский пирог

https://www.megazdorov.ru/

Тирольский пирог 0

Ингредиенты:

для теста:
2 яйца,
0.5 стакан сахара,
0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
Заварной крем: 

300-350 мл. молока,

1 яйцо,
75 гр, сахара,
15 гр. крахмала,
20 гр. муки,
30 гр. сливочного масла.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (около 400 гр клубники)

Приготовление:

Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Крем:
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но калорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский пирог | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»