
Румяные булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой в качестве начинки пользуются повышенном спросом всегда и у всех, тем более что они такой причудливой лепки, которая предложена в представленном рецепте. Главное – использовать свежие качественные дрожжи.
Тесто следует тщательно вымесить. Если оно достаточно пластичное и не липнет к рукам, растительное масло лучше не добавлять — избыток жира помешает набрать объем и утяжелит выпечку.
Густой карамельный вкус сгущенного молока не сравнится ни с чем, и его удачно оттеняет теплый сдобный мякиш с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты

Тесто:
Начинка:
Для смазки:
Для посыпки:
Выход: 16 штук.
Приготовление

1. Начните с приготовления теста. В глубокую емкость покрошите свежие дрожжи. Всыпьте ложку сахара из общей массы.

2. Перемешайте.

3. Влейте молоко 35-38 градусов или используйте воду. Перемешайте.

4. Подсыпьте просеянную муку. Около стакана будет достаточно. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

5. Вбейте яйца в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и белый оставшийся сахар. Перемешайте до однородной консистенции.

6. Сливочное масло нарежьте кусочками, переместите в глубокую миску. Растопите в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте к яичной массе. Перемешайте.

7. Если дрожжи хорошего качества, опара превращается в пенистую массу.

8. Влейте к опаре яично-масляную массу и хорошо перемешайте.

9. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

10. Когда вся мучная масса станет влажной, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. После, подпылите доску и переместите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого не липнущего комочка.

11. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на час или полтора.

12. За час тесто выросло, стало воздушным и пузырчатым.

13. Переместите его на подпыленную доску, разделите на четыре части и сформируйте колобки.

14. Из каждого сделайте колбаску и разрежьте на четыре кусочка. Скатайте шарики и укройте полотенцем. Работайте с каждым по очереди.

15. Раскатайте в тонкий овальный пласт.

16. С одной стороны сделайте разрезы не до конца.

17. На половинку теста распределите немного вареной сгущенки.

18. Накройте начинку тестом и зафиксируйте плотно края.

19. Заверните в трубочку и защипните краешки.

20. Сверните в круг или оставьте в виде полумесяца.

21. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.

22. Смажьте взбитым желтком и присыпьте маком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут.

23. Булочки с вареной сгущенкой готовы.
https://nakormi.com/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj-iz-drozhzhevogo-testa.html