[показать]Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, в легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.
Продукты для Булочки «1 января» с ароматом кофе
[показать] |
Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, порезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35 гр.), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получится очень мягкое. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь. |
[показать] |
Утром сварить чашечку очень крепкого кофе... |
[показать] |
... и залить им чернослив. |
[показать] |
Достать подошедшее тесто с холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычне булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки. |
[показать] |
Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в средину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада. Защипнуть и положить в формочки швом вниз. |
[показать] |
Защипнуть и положить в формочки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 мин. |
[показать] |
Вот такие получились снежинки. |
[показать] |
А это елочки. |
[показать] |
И маленькие булочки в порционных формочках. |
[показать] |
Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста. http://receptovmnogo.ru/bulochki-1-yanvarya-s-aromatom-kofe/ |