КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЁНУЮ СКУМБРИЮ ДОМА
[450x338]Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты:
• Скумбрия 1 шт.;
• Соль морская 2 ст. ложки;
• Вода 0,5 л.;
• Чай 2−3 пакетика;
• Лавровый лист 5−6 листиков;
• Душистый перец;
• Лук красный 1 шт.;
• Зелень;
• Масло оливковое.
Приготовление:
Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Приятного аппетита!