• Авторизация


Без заголовка 27-05-2016 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Торт "Африканская ромашка" (надо сделать)

[330x248] [346x245]

Продукты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода пищевая - 1 чайная ложка

Мука - до 1,5 стакана

Какао - 1 пачка (100 г)

Кефир - 1 стакан

Для крема:

Сметана - 0,5 л

Сахар - 1 стакан

Желатин - 2-3 пачки (1 пачка - 20-25 г)

Бананы - 2 шт. Киви - 2 шт. Апельсины - 2 шт. (Можно взять другие фрукты.)

Мак - 1 пачка

Пошаговый фото рецепт торт "Африканская ромашка"

[330x248]

Как сделать шоколадный торт: Шаг №1

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем.

Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.

Желатин разводим кипяченой водой - растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.)

После его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

[390x293]

Торт "Африканская ромашка" - шаг №2

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Фото приготовления рецепта:

Торт "Африканская ромашка" - шаг №3 Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.

[388x267]

Приятного чаепития! 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119074 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moja_mechta - moja-mechta | Лента друзей moja_mechta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»