• Авторизация


Без заголовка 28-07-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Топ -9 СВЕЖАЯ ПОДБОРКА УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

[показать]
1 Помидоры с виноградом
 
[показать]
3 Помидоры по - корейски на зиму
 
[показать]
3 Помидоры по - корейски на зиму
 
[показать]
4 Баклажанный салат "Овощное безумие"
 
[показать]
5 Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком
 
[показать]
6 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.
 
[показать]
7 Салат "Десяточка"
 
[показать]
8 Помидоры с капустой
 
[показать]
9 Салат со свеклой и кабачами
 

1 Помидоры с виноградом

2 Ассорти " Огород "

3 Помидоры по - корейски на зиму

4 Баклажанный салат  "Овощное безумие"

5 Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

6 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.

7 Салат "Десяточка"

8 Помидоры с капустой

9 Салат со свеклой и кабачами

 

Помидоры с виноградом

[показать]

 

Помидоры с виноградом✿✿ܓ.ღ.✿

 

Здравствуйте, дорогие мои! "Откопала" в интернете очень простой, но безумно "вкусный" рецепт маринованных помидоров с виноградом. Попробовала - вся семья в восторге. Хочу поделиться с вами. Вот, собственно, сам рецептик:

 

помидоры с виноградом: на 3х литровую банку: 6ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 1ч.л. уксуса 70%, специи по вкусу, перекладываем помидоры виноградом. Заливала 2 раза и закатываем и под шубу. Можно виноград из своего сада – маленький круглый синий, и прямо гроздями.  

 

   

Ассорти "Огород"

 

[показать]

Ассорти " Огород "✿✿ܓ.ღ.✿

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 1.8 кг

Помидор — 1.5 кг

Капуста цветная — 1.2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 800 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснoк (по — вкусу)

Перец душистый (горошком)

Гвоздика

РАССОЛ ДЕЛАЕТСЯ НА 5Л ВОДЫ:

Соль (для маринада) — 180 — 200 г 

Сахар — песок (для маринада) — 180 — 200 г

Уксус 9% — 3 стакана .

 

Приготовление ассорти " огород ": 

 

Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезать.

Огурцы крупные — полукольцами, средние — колечками. Перец — полосками.

Лук — полукольцами, морковь — колечками, чеснок — пластинками.

Помидоры дольками, цветную капусту разобрать на соцветия.

В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики, 5горошин перца. Овощи слоями: морковь, огурцы, лук, помидоры, капусту, перец, чеснок.

Приготовить маринад, дать чуть остыть (70 — 80градусов и залить овощи. Наполненные банки стерелизовать 10 минут с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до 

остывания.

 

Приятного Вам аппетита!   

 

 

 Помидоры по -корейски на зиму

 

[показать]

✿✿ܓ.ღ.✿ Помидоры по - корейски на зиму

 

Нам необходимо:

-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

-морковь — 4 штуки,

-болгарский перец (цветной) — 5 штук,

-столовый уксус (9%) — 100 мл,

-растительное масло — 100 мл,

-чеснок — 5 зубчиков,

-молотый перец чили — 1 ст. ложка,

-соль — 2 ст. ложки,

-сахарный песок — 100 грамм,

-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

 

Готовим:

Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

 

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

 

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

 

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

 

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..    

 

 

Баклажанный салат "Овощное безумие"

 

[показать]

✿✿ܓ.ღ.✿Баклажанный салат  "Овощное безумие"

 

Ингредиенты:

 

3 кг помидор для томатного пюре

6 крупных морковок

1,5 кг салатного перца

3 кг баклажанов

2 головки чеснока

250 гр подсолнечного масла

250 гр уксуса

0,5 л сахара

1-2 ст ложки соли без верха

 

Способ приготовления:

 

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.

К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

 

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

 

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

 

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

 

 

 Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

[показать]

 

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком✿✿ܓ.ღ.

 

Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.

Вобщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.

 

 

— 1 кочан капусты

— 1 крупная морковь

— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета

— 4 столовые ложки сахарного песка

— соль опять же по вкусу

— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное

— лавровый лист

— смесь перцев горошком

— тмин

— кориандр

— 200 мл уксуса 9%

— 500 мл воды

 

Овощи моем, чистим

 

Морковь и капусту тонко шинкуем

 

 

Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты

 

Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.

Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.

Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.

Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла.

 

Приятного аппетита !

 

 

 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.

[показать]

Салат азербайджанский из зелёных помидоров.✿✿ܓ.ღ.

 

Режем  соломкой перец горький и сладкий (пробланшировать и обдать холодной водой ) , лук репчатый полукольцами, петрушка.....Режем помидоры в последнюю очередь , 

Пропорции: 

помидоры 3 части,  

перец 1 часть,  

лук - 1 часть.

Мешать, cолить, сахарить...(по вкусу) .

На дно простерелизованной банки кладём лист лаврушки и зубчик чеснока.. 

Быстро заполнить банки.иначе будет выделяться много сока. 

Потом в банку доливаем сверху 1-2 ч.л. масла подсолнечного и 1- ч.л.  уксуса.  

500-700 г банки стерилизовать 10-15 мин. (не больше -иначе помидоры будут слишком мягкие)  после начала кипения. Увидите изменится цвет помидор..и пойдёт приятный запах..  

Закатать  оставить до полного остывания под шубой.

 

 

 Салат "Десяточка"

 

[показать]

✿✿ܓ.ღ.Салат "Десяточка"

 

Ингредиенты :

 

10 шт. помидор; 10 шт. баклажан; 10 шт. сладкого перца; 10 шт. лука репчатого. 1 ст. л. соли с горкой; 1 горький перец; 1 головка чеснока; 0,5 ст. сахара;1 ст. подсолнечного нерафинированного масла; 0,5 ст. уксуса.

 

Приготовление :

 

На дно кастрюли сложить помидоры ( на 4 части ); синенькие резать на пополам, а затем на 4 части. Перец и лук кольцами. Горький перец мелко порезать, чеснок через пресс - посыпать сверху. Всыпать соль, сахар, влить уксус и масло. Довести до кипения. С момента закипания варить 45 минут. Варить больше, из-за синеньких. Когда готово, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход 8 баночек по 0,5 литра.

 

Удачных Вам заготовок !

 

 

 Помидоры с капустой

 

[показать]

✿✿ܓ♥Помидоры с капустой

 

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко  болг. перец, измельчить чеснок.

Все смешать.  В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами.

Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.

 

Рассол: 

На 1 литр воды, 

2 ст. лож соли, 

3 ст. лож сахара, 

1 ч. лож. эсенции. 

 

Закипятить. Залить, закатать под железную крышку. Укутать   -   такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.

 

 

 Салат со свеклой и кабачками

 

[показать]

✿✿ܓ.ღ.Салат со свеклой и кабачами

 

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

3 кг бурачков(свеклы),

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли, 300г сахара,

100г уксуса 9%,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moja_mechta - moja-mechta | Лента друзей moja_mechta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»