1 Помидоры с виноградом
2 Ассорти " Огород "
3 Помидоры по - корейски на зиму
4 Баклажанный салат "Овощное безумие"
5 Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком
6 Салат азербайджанский из зелёных помидоров.
7 Салат "Десяточка"
8 Помидоры с капустой
9 Салат со свеклой и кабачами
Помидоры с виноградом
Помидоры с виноградом✿✿ܓ.ღ.✿
Здравствуйте, дорогие мои! "Откопала" в интернете очень простой, но безумно "вкусный" рецепт маринованных помидоров с виноградом. Попробовала - вся семья в восторге. Хочу поделиться с вами. Вот, собственно, сам рецептик:
помидоры с виноградом: на 3х литровую банку: 6ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 1ч.л. уксуса 70%, специи по вкусу, перекладываем помидоры виноградом. Заливала 2 раза и закатываем и под шубу. Можно виноград из своего сада – маленький круглый синий, и прямо гроздями.
Ассорти "Огород"
Ассорти " Огород "✿✿ܓ.ღ.✿
Ингредиенты:
Огурцы — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по — вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика
РАССОЛ ДЕЛАЕТСЯ НА 5Л ВОДЫ:
Соль (для маринада) — 180 — 200 г
Сахар — песок (для маринада) — 180 — 200 г
Уксус 9% — 3 стакана .
Приготовление ассорти " огород ":
Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезать.
Огурцы крупные — полукольцами, средние — колечками. Перец — полосками.
Лук — полукольцами, морковь — колечками, чеснок — пластинками.
Помидоры дольками, цветную капусту разобрать на соцветия.
В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики, 5горошин перца. Овощи слоями: морковь, огурцы, лук, помидоры, капусту, перец, чеснок.
Приготовить маринад, дать чуть остыть (70 — 80градусов и залить овощи. Наполненные банки стерелизовать 10 минут с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до
остывания.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры по -корейски на зиму
✿✿ܓ.ღ.✿ Помидоры по - корейски на зиму
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Баклажанный салат "Овощное безумие"
✿✿ܓ.ღ.✿Баклажанный салат "Овощное безумие"
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком✿✿ܓ.ღ.
Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.
Вобщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.
— 1 кочан капусты
— 1 крупная морковь
— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета
— 4 столовые ложки сахарного песка
— соль опять же по вкусу
— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное
— лавровый лист
— смесь перцев горошком
— тмин
— кориандр
— 200 мл уксуса 9%
— 500 мл воды
Овощи моем, чистим
Морковь и капусту тонко шинкуем
Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.
В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты
Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.
Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.
Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.
Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла.
Приятного аппетита !
Салат азербайджанский из зелёных помидоров.
Салат азербайджанский из зелёных помидоров.✿✿ܓ.ღ.
Режем соломкой перец горький и сладкий (пробланшировать и обдать холодной водой ) , лук репчатый полукольцами, петрушка.....Режем помидоры в последнюю очередь ,
Пропорции:
помидоры 3 части,
перец 1 часть,
лук - 1 часть.
Мешать, cолить, сахарить...(по вкусу) .
На дно простерелизованной банки кладём лист лаврушки и зубчик чеснока..
Быстро заполнить банки.иначе будет выделяться много сока.
Потом в банку доливаем сверху 1-2 ч.л. масла подсолнечного и 1- ч.л. уксуса.
500-700 г банки стерилизовать 10-15 мин. (не больше -иначе помидоры будут слишком мягкие) после начала кипения. Увидите изменится цвет помидор..и пойдёт приятный запах..
Закатать оставить до полного остывания под шубой.
Салат "Десяточка"
✿✿ܓ.ღ.Салат "Десяточка"
Ингредиенты :
10 шт. помидор; 10 шт. баклажан; 10 шт. сладкого перца; 10 шт. лука репчатого. 1 ст. л. соли с горкой; 1 горький перец; 1 головка чеснока; 0,5 ст. сахара;1 ст. подсолнечного нерафинированного масла; 0,5 ст. уксуса.
Приготовление :
На дно кастрюли сложить помидоры ( на 4 части ); синенькие резать на пополам, а затем на 4 части. Перец и лук кольцами. Горький перец мелко порезать, чеснок через пресс - посыпать сверху. Всыпать соль, сахар, влить уксус и масло. Довести до кипения. С момента закипания варить 45 минут. Варить больше, из-за синеньких. Когда готово, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход 8 баночек по 0,5 литра.
Удачных Вам заготовок !
Помидоры с капустой
✿✿ܓ♥Помидоры с капустой
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок.
Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами.
Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.
Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. лож. эсенции.
Закипятить. Залить, закатать под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.
Салат со свеклой и кабачками
✿✿ܓ.ღ.Салат со свеклой и кабачами
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков(свеклы),
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли, 300г сахара,
100г уксуса 9%,